Wie kann ich Joomla mit Installatron installieren?

Die Installation von Joomla! in Ihren Hosting-Account kann sich manchmal als schwierig gestalten. In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Sie Joomla mit Installatron installieren:

Es gibt auf YouTube auch eine Videoanleitung.

Installatron hat inzwischen zwar ein anderes Layout, die einzelnen Schritte sind jedoch die gleichen.

1. Wollen Sie Joomla! auf einer Subdomain installieren, sollten Sie diese erst erstellen.
  2. Klicken Sie dann in DirectAdmin im 'Advanced Features'-Menü auf 'Installatron Script Installer'
  3. Sie sehen jetzt das Willkommensfenster von Installatron. Klicken Sie auf 'New Install'
  4. KlickenSie jetzt rechts auf 'Joomla'
  5. Dann klicken Sie oben auf der Seite auf 'Install Joomla'
  6. Jetzt beginnt die Installation von Joomla. Lesen und akzeptieren Sie die Lizensbedingungen.
  7. Dann können Sie einige Einstellungen vormehmen. Achtung: Es ist nicht mehr nötig die FTP-Login Daten anzugeben. Wir empfehlen Ihnen die Daten nicht anzugeben.
    • Select a Domain: Die Domain auf der Sie Joomla! installieren wollen
    • Enter a path: Der Pfad auf dem Sie Joomla! istallieren wollen. Lassen Sie das frei (oder nur ein Slash '/'), wenn Sie es in den Root-Ordner Ihrer Domain installieren wollen. (Dass die Domain also direkt zur Website führt, Sie also nicht ihredomain.de/ordner eingeben müssen)
    • Enter a password for the administrator user: Passwort für den Admin-Bereich von Joomla!
    • Website Title: Der Titel der Website
    • Administrator Email: Ihre E-Mail Adresse
    • Select the install content: 'Give me a clean Joomla install (I'll add my own content!)'
    • Database management: Wenn Sie eine separate Database erstellt haben, können Sie hier die Daten eintragen. Sie können auch 'Automatically manage the database settings for me' wählen. (Database-Einstellungen werden automatisch eingetragen)
  8. Klicken Sie auf 'Continue'
  9. Jetzt wird die Software installiert
  10. Sie erhalten jetzt noch mal eine Installationsübersicht. Klicken Sie auf 'Continue'.

Die Installation von Joomla! war erfolgreich. Lesen Sie den weiterführenden Artikel über Spracheinstellungen, die Installation von Extensions oder die Behandlung von Fehlermeldungen.