Wie kann ich meine Web Applications verschieben?

Es kann passieren, dass Sie eine Web Application, die Sie in dem Ordner /public_html/app/ installiert haben, lieber in den 'public_html'-Ordner verschieben möchten, da Sie wollen, dass Sie sofort angewendet wird, wenn man zu Ihrer Seite surft.

Ordner/Verzeichnis ändern

Prinzipiell können Sie Dateien einer Web Application in einen übergeordneten Ordner verschieben. Das geht mit einem FTP-Client oder dem File Manager von DirectAdmin. Am einfachsten ist es mit dem FTP-Client: Sie müssen nur die dateien in den neuen Ordner ziehen.

Bei einigen Web Applications müssen Sie nach dem Verschieben noch einige Konfigurationsdateien anpassen:

Joomla

Sie müssen in der Datei configuration.php folgendes ändern:

1. Ändern Sie
    var $log_path = '/home/deb12345/public_html/alter_Ordner/logs';

zu

var $log_path = '/home/deb12345/public_html/logs';
  2. Ändern Sie
    var $tmp_path = '/home/deb12345/public_html/alter_Ordner/tmp';

zu

var $tmp_path = '/home/deb12345/public_html/tmp';
  3. Ändern Sie
    var $ftp_root = '/home/deb12345/public_html/alter_Ordner';

zu

var $ftp_root = '/home/deb12345/public_html';
  4. Ändern Sie
    var $live_site = 'http://www.ihredomain.de/alter_Ordner';

zu

var $live_site = 'http://www.ihredomain.de';

entfernen Sie dann den Inhalt aus dem '/cache/'-Ordner. Vergessen Sie auch nicht, wenn nötig, die Zugriffsberechtigungen zu ändern. Weiterhin müssen Sie auch im Admin-Bereich von Joomla kontrollieren, ob noch mehr Pfade geändert werden müssen, so z.B. auch Dateiendungen, die noch nicht angepasst wurden.

Server ändern

Den Server können Sie genauso ändern, wie Sie die Ordner geändert haben. Es gibt jedoch einige Ausnahmen:

• Sie müssen die Dateien z.B. mit Hilfe von FTP von einem Server auf den anderen verschieben. (siehe Overzetten gegevens)
  • Sie müssen von Ihrer Database auf dem alten Server ein Backup machen und das dann auf dem neuen Server importieren (siehe Wie importiere ich meine Database mit Hilfe von BigDump?)
  • Sie müssen Ihre Konfigurationsdatei extra anpassen, z.B. mit neuen Database-Daten und evtl. auch E-Mail- und FTP-Daten

Sterren Domeinnaam: 5 sterren uit 4.254 reviews