Sie können zu jeder Zeit Elemente mit DirectAdmin hochladen, egal wo Sie sind. Sie können online Dateien anpassen, verschieben oder entfernen. Genauso können Sie mit DirectAdmin auch die 'ownership' ändern.

Hochladen

1. Klicken Sie oben auf 'Files' und dann auf 'File Manager'
  2. Gehen Sie zu dem Ordner, in den Sie etwas uploaden möchten
  3. Klicken Sie unten auf der Seite auf 'Upload files to current directory' (Dateien in den aktuellen Ordner uploaden)
  4. Sie können bis zu 8 Dateien Ihres Computer auswählen. Wenn Sie damit fertig sind klicken Sie auf 'Upload Files'. Sie können jedesmal insgesamt maximal 10 MB hochladen.

Verwaltung

Ordner erstellen

Einen neuen Ordner erstellen Sie, indem Sie im File Manager zum entspechenden Ordner gehen und dann unten in das Feld den Ordner namen eintragen und auf 'Create New Folder' klicken.

Datei erstellen

Im File Manager können Sie auch neue Dateien erstellen. Gehen Sie dazu zum File Manager. Tragen Sie neben 'Create New File' den Namen der Datei (+ Endung) ein und klicken Sie auf 'Create'. Danach erscheint das Fenster in dem Sie den Inhalt der Datei bearbeiten können. Sie können DirectAdmin auch eine Vorlage für eine HTML_Seite einfügen lassen wenn Sie auf 'HTML Template' klicken.

Datei bearbeiten

Wenn Sie eine Datei bearbeiten wollen, klicken Sie neben ihr auf 'Edit'. Dann erscheint das Fenster in dem sie den Inhalt anpassen/bearbeiten können. Klicken Sie auf 'Save As', wenn Sie fertig sind. Sie können auch hier den Dateinamen ändern.

Es ist leider nicht möglich Dateien zu bearbeiten, die eine unbekannte Endung haben. Wenn Sie diese aber doch bearbeiten möchten, können Sie mit Hilfe von 'Rename' den Dateinamen anpassen. Wenn Sie z.B. den Dateinamen 'name.anta' zu 'name.anta.txt' ändern (also einfach .txt anhängen), wird der 'Edit'-Button wieder verfügbar. Nach der Änderung können Sie die Datei wieder umbenennen.

Zugriffsberechtigungen ändern

Je kunt de rechten van een bestand en map wijzigen door op het vinkje naast dat bestand of die map te klikken en vervolgens naast 'Set Permissions' het juiste getal in te voeren (zie Wie funktionieren Zugriffsberechtigungen?). Vervolgens klik je op 'Set Permissions'.

Dateien und Ordner verschieben oder kopieren

Sie können Dateien und Ordner verschieben, wenn Sie diese erst ins 'Clipboard' verschieben. Markieren Sie dafür die Dateien und Ordner und klicken Sie dann unten auf 'Add to Clipboard'.

Danach gehen Sie zu dem neuen Ort, wohin Sie die Elemente verschieben wollen und klicken auf 'Copy Clipboard files here' um sie dorthin zu kopieren oder auf 'Move Clipboard files here' um sie zu verschieben.

Dateien und Ordner löschen

Sie löschen Ordner oder Dateien, indem Sie die entsprechenden Ordner oder Dateien markieren, dann auf 'Delete' klicken und dann, wenn Sie sicher sind, auf 'OK' klicken.

Komprimierte Dateien entpacken

Bestimmte Dateien, wie z.B. '.tar.gz'-Dateien, können Sie auf dem Server entpacken. Klicken Sie dafür im File Manager auf den Button 'Extract' nachdem Sie diese hochgeladen haben. Der Inhalt des Ordners wird dann in dem gleichen Ordner entpackt, genau so als würden Sie eine Datei auf Ihrem Privatcomputer entpacken.