Wie verwalte ich Subdomains?

Sie können Subdomains für Ihren Account erstellen. Auf diese Weise können Sie Domains wie z.B. forum.ihredomain.de erstellen. Den Inhalt einer Subdomain können Sie in einem gleichnamigen Subordner bestimmen. Wenn Sie also möchten, dass forum.ihredomain.de zu ihredomain.de/forum führt, dann müssten Sie eventuelle Forumsoftware in dem Ordner '/forum' installieren.

Erstellen

Eine Subdomain können Sie auf folgende Weise erstellen:

1. Klicken Sie in 'Your Account' auf 'Subdomain Management'
  2. Tragen Sie bei 'Add Sub-Domain' die Subdomain, die Sie erstellen möchten, ein
  3. Klicken Sie auf 'Create'

Statistiken und Logfiles ansehen

Sie können auch die Statistiken Ihrer Subdomains ansehen. Die Statisikenseite funktioniert auf die gleiche Weise wie die allgemeine Statistikenseite.

1. Klicken Sie in 'Your Account' auf 'Subdomain Management'
  2. Klicken Sie bei der Domain, die Sie ansehen wollen, auf 'Stats'

Des Weiteren können Sie auch die Fehlerprotokolle ('error logs') und Gebrauchsprotokolle ('usage logs') ansehen. Klicken Sie dafür auf entweder 'Error Log' oder 'Usage Log' bei dem betreffenden Eintrag. Mehr Informationen über Fehlerprotokolle finden Sie auf der Seite Wie kann ich Protokolle/Logs einsehen?.

Entfernen

Natürlich können Sie via DirectAdmin eine Subdomain wieder entfernen:

1. Klicken Sie in 'Your Account' auf 'Subdomain Management'
  2. Markieren Sie die Subdomain, die Sie löschen wollen mit dem Häkchen
  3. Entscheiden Sie sich evtl. dafür verwandte Ordner permanent zu löschen (wenn Sie forum.ihredomain.de löschen, wird ihredomain.de/forum auch gelöscht)
  4. Klicken Sie auf 'Delete Selected'