Wie kann ich Protokolle/Logs einsehen?

Antagonists Server fertigen ausführliche Protokolle über den Gebrauch und auftretende Fehler an. Sie können diese Via DirectAdmin aufrufen und dann analysieren.

Aufrufen

1. Klicken Sie in 'Your Account' auf 'Site Summary / Statistics / Logs'
  2. Dann können Sie in der ersten Tabelle auswählen, welche Protokolle Sie laden wollen.
    • Fehlerprotokoll: Klicken Sie auf 'Full Error Log' für das vollständige Protokoll, oder auf '10 lines' of '100 lines' bei 'Apache Error Log' für die letzten 10 bzw. 100 Einträge
    • Gebrauchsprotokoll: Klicken Sie auf 'Full Usage Log' oder auf '10 lines' of '100 lines' bei 'Apache Usage Log'

Erklärung

Fehlerprotokoll

Wenn Sie mit Perl-Scripts programmieren kann ein Fehlerprotokoll sehr praktisch sein, da Fehler, die durch solche Scripts hervorgerufen werden, hier angezeigt werden. Für PHP-Programmierer sind Fehlerprotokolle eher uninteressant, da Fehler dieser Scripts direkt im Browserfenster angezeigt werden. Jedoch kommt es vor, dass ein Fehler doch im Fehlerprotokoll anstelle des Browsers angezeigt wird, da das nicht Standard ist und Scripts das ändern können.

Gebrauchsprotokoll

Im Gebrauchsprotokoll werden alle Requests an einen Server angezeigt. Sie können sich hier anzeigen lassen, welche Seiten einer Website und welche zusätzlichen Ressourcen (z.B. Abbildungen) aufgerufen wurden. Sie können diese Daten auch für Analysen verwenden.