Wie mache ich Back-ups?

Es ist sehr vernünftig regelmäßig Back-ups von den Daten im Internet zu machen. Es geht hier hauptsächlich um E-Mail, Databases und natürlich die Daten auf Ihrer Website. Mit DirectAdmin ist es sehr einfach Back-ups von Ihren Daten zu machen.

Antagonist stellt keine individuellen Reservekopien (Back-ups) zur Verfügung. Sie tragen die alleinige Verantwortung Reservekopien von den Daten, die Sie bei Antagonist gespeichert haben, zu machen.

Back-ups können auf unseren Servern nur für spezifische Accounts gemacht werden. Wollen Sie mit Ihren Daten z.B. zu einem anderen Provider wechseln, oder in ein anderes Paket, lesen Sie dann die Anleitung auf Wie wechsel ich mit meinem Domainnamen zu Antagonist?. Wenn Sie Back-ups von anderen Providern importieren, ist es sehr wahrscheinlich, dass Ihre Website unerreichbar wird.

Back-ups machen

So machen Sie ein Back-up:

1. Klicken Sie in 'Your Account' auf 'Create/Restore Backups'
  2. Wählen Sie aus, wovon Sie ein Back-up machen möchten
  3. Klicken Sie auf 'Create Backup'
  4. Das Back-up wird jetzt ausgeführt. das dauert einen Moment, bitte haben Sie ein bißchen Geduld. Wenn das Back-up abgeschlossen ist, gehen Sie zurück zu 'Create/Restore Backups'
  5. Klicken Sie unten auf 'Click here for a list of your current backups' für ein Liste Ihrer actuellen Back-ups
  6. Klicken Sie jetzt auf die erschienene Datei um diese zu downloaden. Speichern Sie diese Datei dann sicher auf Ihrem Computer.

Sie können von folgenden Elementen Back-ups machen:

Domains Directory alle Verzeichnisse im 'domains'-Ordner im File Manager von DirectAdmin
Subdomain Lists Liste von Subdomains Ihrer Domain
POP Accounts alle gespeicherten E-Mails und E-Mail-Accounts
Forwarders alle Forwarders
Autoresponders alle Autoresponders
Vacation Messages alle Urlaubsmeldungen
Mailing Lists alle Mailinglisten und deren Einstellungen
E-mail Settings eingestellte E-Mail-Filter und Catch-all-Einstellungen
Ftp Accounts alle FTP-Accounts
Ftp-Settings Einstellungen in Bezug auf FTP
Databases alle Databases

Back-ups wiederherstellen

Sie können natürlich ein Back-up auch wiederherstellen.

1. Falls Ihr Back-up auf Ihrem Computer ist: Uploaden Sie die Datei in den Ordner /backup/ zum Hauptverzeichnis ('root') Ihrer Website (also nicht in public_html)
  2. Gehen Sie in DirectAdmin zu 'Your Account' und dann zu 'Create/Restore Backups'
  3. Wählen Sie das Back-up, dass Sie wiederherstellen wollen, via 'Select a File to Restore' aus und klicken Sie auf 'Select Restore Options'
  4. Wählen Sie im folgenden Seite die Elemente aus, die Sie wiederherstellen möchten. Elemente, die nicht im Back-up sind, können Sie auch nicht wiederherstellen. Klicken Sie abschließend auf 'Restore Selected Items'.