Auf welchem Server bin ich?

Für unsere Helpdesk-Mitarbeiter und das Forum ist es oft von Vorteil zu wissen auf welchem Server sich jemand befindet. So finden Sie es heraus:

• In der E-Mail mit Ihren Login-Daten steht eine temporäre URL. Hier steht auch Ihre Servernummer in der Form von sXX.webhostingserver.nl
  • Gehen Sie zu http://whois.domaintools.com und tragen Sie Ihren Domainnamen ein. Klicken Sie auf 'Look up'

Jetzt sehen Sie unten den Record mit den 'Domain nameservers'. Hier steht 'ns1.sXX.webhostingserver.nl', wobei der zweite Teil (sXX) Ihr Server ist.
  • In Windows können Sie Ihr „Ausführen“-Fenster aufrufen (drücken Sie die Windowstaste + R, tragen Sie 'cmd' ein und drücken Sie Enter). Tragen Sie dann 'tracert ihredomain.de' ein. In Mac OS X können Sie ins Terminal 'traceroute ihredomain.de' eintragen. Nach kurzem erscheint dann 'sXX.webhostingserver.nl'. Der erste Teil (sXX) ist Ihr Server.
    Voorbeeld van 'tracert' op het domein 'antagonist.nl'.
  • In das „Ausführen“-Fenster in Windows können Sie auch folgendes eintragen: “nslookup -type=NS ihredomain.de ns3.webhostingserver.nl“. Im Output steht dann Ihr Servername (hinter ns1.). der Befehl bei Mac OS X lautet “dig @ns3.webhostingserver.nl jedomein.nl NS“.