Welche Informationen habe ich nötig?

Hier finden Sie eine Übersicht mit allen Informationen bezüglich Ihres Hosting-Accounts und Links zu den Seiten mit Infos über den betreffenden Dienst. In dieser Übersicht gehen wir davon aus, dass Ihre Domain 'ihredomain.de' ist, wobei Sie dies durch Ihren eigenen Domainnamen ersetzen.

Mein Antagonist

Siehe Wie kann ich mich auf Mein Antagonist einloggen?

Adresse https://mein.antagonist.de
Username Ihre Kundennummer ohne 'deb' (z.B. 12345) oder Ihre E-Mail Adresse
Passwort das dazugehörige Passwort

DirectAdmin

Siehe Wie kann ich mich auf DirectAdmin einloggen?

Adresse http://ihredomain.de:2223
oder Ihre Serveradresse gefolgt von :2223, z.B. http://sXX.webhostingserver.nl:2223 1)
Username Ihr Username von DirectAdmin (z.B. deb12345)
Passwort das dazugehörige Passwort

FTP

Siehe Welche Einstellungen brauche ich für FTP?

Protocol FTPES (mit SSL) 2)
Host ftp.ihredomain.de Port 21
Username Ihr Username von DirectAdmin (z.B. deb12345)
oder name@ihredomain.de wenn Sie einen separaten FTP-Account erstellt haben
Passwort das dazugehörige Passwort
Uploadordner 3) /public_html/
Dateiname der Startseite 4) index.htm, index.html of index.php (in Kleinbuchstaben)

E-Mail

Siehe Welche Daten muss ich für die Einstellungen meines E-Mail Programms benutzen?

Servertyp POP3 oder IMAP (siehe POP vs. IMAP)
Posteingang POP3-Server mail.ihredomain.de SSL Port 995 offener Port 110
Posteingang IMAP-Server mail.ihredomain.de SSL Port 993 offener Port 143
Postausgang SMTP-Server de E-Mail-Server Ihres Providers oder mail.ihredomain.de SSL Port 465 offener Port 25
Username name@ihredomain.de wenn Sie einen E-Mail Account erstellt haben
oder den Username von DirectAdmin (z.B. deb12345)
Passwort das dazugehörige Passwort
SSL nutzen ja (kein TLS, nicht für E-Mail-Server Ihres Providers)
SMTP-Server Authentification für mail.ihredomein.de: ja
für die E-Mail-Server Ihres Providers: siehe Postausgangsserver

Database

Siehe Wie verwalte ich Databases?

Host localhost
Username Ihr DirectAdmin-Username gefolgt von '_' und dem gewählten Username, z.B. deb12345_name
Passwort das Passwort, dass Sie beim Erstellen der Database gewählt haben
Databasename Ihr DirectAdmin-Username gefolgt von '_' und dem gewählten Databasenamen, z.B. deb12345_name
1) Sie können auch Port 2222 nutzen, falls Sie lieber mit einer unsicheren Verbindung arbeiten.
2) FTP ohne SSL wird auch unterstützt, wird aber nicht empfohlen.
3) In diesem Ordner müssen Sie Ihre Website uploaden, damit Ihre Website funktioniert. Es ist nicht nötig Ihre Website in einem höheren Level zu uploaden.
4) Die Startseite Ihrer Website muss diesen Dateinamen haben, sonst weiß unser Server nicht, welche Seite wiedergegeben werden muss. Siehe Warum erscheint die Fehlermeldung 'Not Found' auf meiner Website?