Wie verwalte ich E-Mail Accounts?

Zu jedem Paket, das Sie bei Antagonist bestellen, erhalten Sie automatisch eine Anzahl E-Mail Accounts (oder POP Accounts). Jeder Account erhält eine eigene E-Mail Adresse mit dem dazugehörigen Posteingang. Jeder Account hat auch sein eigenes Passwort, sodass alle Accounts privat sind.

Das ist die beste Lösung, wenn Sie verschiedenen Personen eine E-Mail Adresse geben wollen. Die E-Mails können dann von niemand anderem gelesen werden, auch nicht vom Server-Admin oder (evtl.) von Resellern.

Wenn Sie eine E-Mail Adresse erstellen wollen, die E-Mails an einen Account weiterleitet, den Sie schon haben, können Sie am besten Forwarders dafür gebrauchen.

Account erstellen

1. Klicken Sie in 'E-Mail Management' auf 'E-Mail Accounts'
  2. Klicken Sie auf 'Create mail account'
  3. Tragen Sie dann die gewünschten Daten ein:
    'Username' wird dann Ihre (Haupt-)E-Mail Adresse dieses Accounts sein. Wenn Sie also 'info' eintragen, lautet Ihre E-Mail Adresse info@ihredomain.de
    'Password' und 'Re-Enter Password': Tragen Sie hier zwei mal das gleiche Passwort ein. Sie können sich auch mit 'Random' für ein willkürliches Passwort entscheiden.
    'Email Quota': Das ist die maximale Anzahl MBs, die der Account gebrauchen darf.
    Klicken Sie dann auf 'Create'.
  4. Zum Schluss erscheint noch ein Fenster mit der Bestätigung von 'Username', Passwort und dem MB-Limit.

Auf der Seite Welche Daten muss ich für die Einstellungen meines E-Mail Programms benutzen? Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihren E-Mail Client konfigurieren, um die E-Mails des neues Accounts zu lesen. Auf der Seite webmail können Sie lesen, wie Sie sich mit folgenden Daten einloggen:

Name der angegebene Name @ihredomain.de, z.B. info@ihredomain.de
Password das angegebene Passwort

Passwort (und Limit) ändern

Das Passwort (und auch das Limit) eines Accounts kann auf zwei Arten geändert werden:

Als Administrator

Der Administrator/Verwalter einer Domain kann sich auf DirectAdmin einloggen und das Passwort oder das Limit jedes Accounts wie folgt ändern:

1. Klicken Sie in 'E-Mail Management' auf 'E-Mail Accounts'
  2. Klicken Sie bei dem E-Mail Account den Sie ändern wollen auf 'Change'
  3. Dann können Sie die Informationen genauso ändern, wie Sie auch den Account erstellt haben.

Als User

Der User hat (prinzipiell) natürlich keinen Zugang zu DirectAdmin, um sein Passwort zu ändern. Dennoch besteht die Möglichkeit dieses zu ändern. Das Limit kann nicht vom User geändert werden.

1. Tragen Sie die geforderten Informationen ein:
    E-Mail Address: die vollständige E-Mail Adresse, z.B. info@ihredomain.de
    Old Password: das aktuelle Passwort
    New Password und Re-Type Password: zwei mal das neue Passwort
    Klicken Sie dann auf 'Change'
  2. Ein Fenster mit der Bestätigung erscheint. Vergessen Sie nicht auch die Login-Daten Ihres E-Mail Programmes zu ändern!

Accounts aufräumen

Beim Aufräumen von Accounts werden alle E-Mails, die Sie löschen, permanent gelöscht! Wenn Sie sicher gehen wollen, dass Sie nichts aus Versehen verlieren, nutzen Sie bitte ein E-Mail Programm um E-Mails einzeln zu entfernen.

Nach einiger Zeit kann ein E-Mail Account völlig überfüllt mit Spam sein, besonders wenn Sie IMAP benutzen. Außerdem kann der Papierkorb ('Trash') auch schnell voll sein. Der Administrator der Accounts kann dann ab und zu die Accounts aufräumen und die Ordner leeren. Von DirectAdmin aus geht das so:

1. Klicken Sie in 'E-Mail Management' auf 'E-Mail Accounts'
  2. Wählen Sie die Accounts, die Sie aufräumen wollen, aus
  3. Klicken Sie unten an was genau Sie aufräumen möchten:
    Inbox: für den Posteingang des Accounts
    Imap Folders: für alle Ordner des Accounts (Gesendet, Papierkorb und andere Ordner)
    Spambox: für den Spam-Ordner des Accounts
  4. Überprüfen Sie alles noch einmal
  5. Klicken Sie dann auf 'Empty'

Accounts löschen

Beim Löschen von Accounts, werden auch alle E-Mails in diesem Account gelöscht!

Sie können, wenn Sie das möchten, einen E-Mail Account löschen. Sie löschen dann den gesamten Account mit allen E-Mails darin.

1. Klicken Sie in 'E-Mail Management' auf 'E-Mail Accounts'
  2. Klicken Sie die Accounts die Sie löschen möchten an
  3. Überprüfen Sie, ob Sie auch die richtigen Accounts angeklickt haben
  4. Klicken Sie abschließend auf 'Delete'