Welche Daten muss ich für die Einstellungen meines E-Mail Programms benutzen?

Für den Gebrauch von E-Mail Progammen sind viele verschiedene Einstellungen möglich. Wir emphehlen folgende Informationen zu verwenden:

Username name@ihredomain.de
Passwort das dazugehörige Passwort
Posteingangsserver mail.ihredomain.de
Servertyp IMAP 1)
SSL aktiviert Ja
Port 993
Postausgangsserver mail.ihredomain.de
SSL aktiviert Ja
Port 587
Authentification Ja

Alternative Informationen, die Sie nutzen können:

Username name@ihredomain.de
Passwort das dazugehörige Passwort
Posteingangsserver mail.ihredomain.de
Servertyp IMAP SSL Nein Port 143
Servertyp POP3 SSL Ja Port 995
Servertyp POP3 SSL Nein Port 110
Postausgangsserver mail.ihredomain.de
Authentification Ja SSL Ja Port 465
Authentification Ja SSL Nein Port 587
Authentification Nein SSL Nein Port 25

Es besteht auch die Möglichkeit die Postausgangsserver Ihres Providers zu nutzen. Informationen über die restlichen Einstellungen, die für die Mailserver vorgenommen werden müssen, erhalten Sie bei Ihrem Provider.